Stikkit 一個不只是 Post-it 的服務

Stikkit 一個將平平無奇的一張 note (stikkit),幻化成非常方便的工具,根據 note 上的 magic word,會自動生成 contact、calendar event、to-do list 等等....,還有每張 stikkit 可以互相 link 和 update。例如開始時 A 君的 contact 內只得手機號碼,但只要在另一張 stikkit 內提及 A 君的另一些資料,新的資料會自動加進原本 A 君的 stikkit 內,新的 stikkit 內亦會有 A 君 stikkit 的 link,真的非常神奇和方便,可惜是不支援中文,但如果大家喜愛純用英文記事的話,Stikkit 真是一個非常捧的服務,只用口述實難表達 Stikkit 的方便,大家可以看看以下 screencasts 或者親身一試才可真正了解 Stikkit 強大之處。

另外,43 Folders 的 Merlin Mann 寫了一篇 Stikkit: Magic words, functional emails, and a handy cheat sheet,對進一步善用 Stikkit 實在有非常大的幫助。

而使用 Mac 的朋友,The Unofficial Apple Weblog 亦有一篇 Stikkit web service has all sorts of Mac OS X integration 的文章,提及一些使用 Applescript 直接使用 Stikkit 和在 iCal drag and drop 到 browser 產生 stikkit 的方法。

6 Responses to “Stikkit 一個不只是 Post-it 的服務”

  1. 2503

    我也有試用過,的確神奇又好用,但暫時來說對我用途不大~

  2. 2491

    祝情人節快樂哦!
    然後......
    再預祝豬年事事順利,身體健康!! ^3^

  3. 2493

    [quote comment="18716"]我也有試用過,的確神奇又好用,但暫時來說對我用途不大~[/quote]

    如果對 PIM 有需求而不怕只用英文的話,Stikkit 的確不錯的。

  4. 2341

    摸索了好一陣子,似乎功能非常強大呢!!

    若能和OS內的desktop整合得更緊密就好了。 :rolleyes:

  5. 2344

    [quote comment="18719"]祝情人節快樂哦!
    然後......
    再預祝豬年事事順利,身體健康!! ^3^[/quote]

    多謝 jaycy。 :happy:

  6. 2345

    [quote comment="18754"]摸索了好一陣子,似乎功能非常強大呢!!

    若能和OS內的desktop整合得更緊密就好了。 :rolleyes:[/quote]

    現今這些 Web 2.0 服務大多不會太 OS dependent,反而是通過提供 API 給 third party,從而達到整合、產生新價值的方法,Stikkit 提供了頗豐富的 API,能否和 OS desktop application 的整合,那要看看有否 developer 做這個工作了。

Leave a Reply